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Cooking Miki

Croissant

Croissant

Ingrédients

Farine : 500g

Beurre Tendre : 180g

Levure de Boulanger : 15g

Sucre : 50g

Sel : 10g

Lait : 280ml

Eau : 2càs

Oeuf : 1

Instructions

Etape 1:

Première étape : la pâte feuilletée levée.

Etape 2:

Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un grand saladier, déposer la farine, le sel, le sucre, creuser un puits et incorporer petit à petit le lait.

Etape 3:

Quand le lait est entièrement incorporé, ajouter le mélange eau levure et pétrir la pâte pendant 15 minutes sur le plan de travail.

Etape 4:

Quand le lait est entièrement incorporé, ajouter le mélange eau levure et pétrir la pâte pendant 15 minutes sur le plan de travail.

Etape 5:

Au bout de deux heures, étaler la pâte sur le plan de travail en forme d'étoile à quatre branches en gardant le centre plus épais.

Etape 6:

Étaler le beurre au centre et replier les branches.

Etape 7:

Étaler alors ce pâton en un rectangle. Replier ce rectangle en trois et faire pivoter le rectangle d'un quart de tour sur la droite. Allonger à nouveau la pâte en rectangle, la replier en trois et tourner d'un quart de tour à droite.

Etape 8:

Recommencer une fois cette opération. La pâte feuilletée levée est prête.

Etape 9:

Deuxième étape : les croissants.

Etape 10:

Étaler la pâte feuilletée levée finement et découper des triangles. Rouler les triangles en partant de la base pour finir par la pointe, leur donner une forme de croissant.

Etape 11:

Laisser reposer les croissants deux heures. allumer le four thermostat 8 (240°C).

Etape 12:

Après le repos, badigeonner au pinceau les croissant d'oeuf battu en prenant soin de ne pas les faire retomber.

Etape 13:

Faire cuire 5 min à four chaud puis 10 à 15 min à thermostat 5/6 (160-170°C).